"Здравствуйте, товарищи юнармейцы!" - приветствовал 21 августа ребят в лагере "Им. Саши Чекалина"  участник Великой Отечественной войны Василий Никифорович Корольков.

- Здравия желаем, товарищ подполковник!
Вот это честь: парад в лагере принимает участник Парада Победы 1945 года на Красной площади в Москве.
Так начинался в лагере Урок мужества по теме "Эстафета поколений: ответственность и роль каждого в судьбе Отечества".

- Кто главный герой сегодняшней нашей встречи?
- Конечно, вы, ветераны! – раздались голоса.
- Мы, - неожиданно ответила Виолетта, ученица 72-й школы.
- Да, это – вы! У вас, у каждого – в основном будущее нашей Отчизны, а значит, и будущее каждого из вас. В наших руках, у ветеранов – только прошлое, каким бы героическим оно ни было, - отметил председатель тульской организации общества "Знание" России Николай Григорьевич Шеин. А находчивой Виолетте он вручил красивый членский значок общества «Знание».
Ветераны говорили о любви к Родине, об ответственности каждого за судьбу Отечества, напомнили героические странички истории.

Весь лагерь вместе с солисткой хора "Боевые подруги" Лидия Павловна Папковой спел старые добрые песни прошлых лет. Первой была, конечно же. "Катюша".

Ну а после торжественной части ребята буквально взяли в кольцо дорогих гостей и все-все фотографировались с ними, жали руки, просили автографы на память.
Н.Г. Шеин также оставил автограф на своей вновь вышедшей из печати книге "Эстафета поколений: мгновения жизни" и подарил её лагерю "Им. Саши Чекалина". 

 

15.4.5

You have no rights to post comments