k 002В текущем сезоне в лагере «Им. Саши Чекалина» за 4 смены отдохнут и поправят здоровье около 700 детей из Тулы, области и соседних регионов.

Право поднять Государственный флаг в 1 смене нового сезона 2016 года в лагере «Им. Саши Чекалина» было предоставлено лучшим представителям 1 отряда – Косте Плужникову и младшего – Марине Гринёвой. На торжественной церемонии открытия смены впервые прозвучали названия наших отрядов и их речёвки с командной песней. К примеру, 4 отряд с задорным названием «Пчёлки» продекламировал «Жу-жу-жу», а 3 отряд, назвавшийся именем мультяшного героя «Бас-лайтер», заявил, что «Бесконечность – не предел!» - да, да, именно такой у них девиз.

1 смена в Кураково посвящена Году кино в России, и профиль, по задумке педагога-организатора Дмитрия Олеговича Базаева, звучит так: «Свет, камера, мотор!»

Вечером состоялся концерт-презентация вновь испечённых коллективов. Конечно же, выступления проходили в форме саундтреков и прочих кинотриллеров. Впечатлительные выступления показали два спортивных отряда: «Белый дракон», школа кун-фу из Москвы, и просто «Спортсмены» - самбисты из Тулы. Этот необычный концерт плавно перешёл в праздничную дискотеку.

Первый же утренний квест, коллективная игра по станциям, также была на тему кинематографа. Ребята угадывали названия лент советской поры, актеров и режиссёров, пели любимые мелодии из кинофильмов. По станциям бегала и собственная съёмочная группа – видеостудия «С приветом!»

Впрочем, интеллектуальной разминке была и альтернатива: ребята могли просто заняться спортивными играми, на стадионе или в спортзале. Уже работают кружки: «Умелые ручки», «Медиастудия», театральный, хореографии и ди-джеев.

И вот сегодня на утренней линейке воспитатели представили своих «лидеров дня», по двое от каждого отряда. Свободных мест на уготованном им пьедестале почёта не нашлось. Это значит, что жизнь в старейшем детском оздоровительном лагере тульского края продолжается. С новым сезоном!

You have no rights to post comments