В лагере им. Саши Чекалина под Тулой в 3-й смене отдыхает и тренируется футбольная команда «Металлург» из солнечного города Геленджика. А в прошлом году им посчастливилось побывать в Америке, принять участие в турнире «Кубок Нью-Йорка». И застрять там на целых два месяца.

Но обо всём по порядку.

- Началось всё с того, что в нашу спортивную школу пришло извещение, что нас приглашают на международный турнир. Конечно же, ведь это такая честь защищать нашу страну на футболе, и мы с радостью согласились, - рассказывает тренер команды Евгений Сергеевич Куприянов.

В соревнованиях приняло участие 50 команд из всех частей света. Наши ребята заняли 5-е место, одолев на финальной встрече канадский клуб «Торонто».

Нью-Йорк всем очень понравился.

- Это большой город с гигантскими небоскрёбами, - делится Никита Кузнецов. Его товарищ Андрей Краснов добавляет. - Мы свободно гуляли по улицам, ходили в рестораны, кино.

И даже попали на концерт Лиль Узи Вёрта, за что каждый заплатил по 100 долларов. А под конец часть затрат отбили, получив от певца из денежной пушки 300 долларов в качестве зрительского приза.

Не обошлось и без приключений. Однажды компания заблудилась и оказалась в негритянском гетто, где к ним стали приставать подозрительные типы. Артём Гаврилов даже заметил у одного чернокожего пистолет за пазухой. Недолго думая, ребята двинули злому аборигенту по челюсти и дали дёру с криками «Фак ю!». К счастью, всё обошлось и вскоре они уже были в своей гостинице на Гринстрит. Кстати, владельцы этой 4-звёздочной гостиницы пошли навстречу россиянам и дали им за счёт заведения два месяца дополнительного проживания. Как раз началась эпидемия коронавируса, и все полёты из Нью-Йорка были отменены.

Хорошо, когда всё хорошо кончается. К весне ребята уже были дома. Но Нью-Йорк вспоминают часто. И просят передать привет своему американскому другу Джони Синсу и Григорию Ляхову.

You have no rights to post comments