Второй день в лагере проходят кружковые занятия, они заполнили дневные часы, что прежде отводились на малую олимпиаду. Они продолжают программу сезона 2021 г. «РДШаг в лето» с выраженной развивающей направленностью.

Всего работают восемь кружков: театр, вокал, танцы, рисование, оригами, объёмная открытка, школа юного футболиста и игра на гитаре.

Проводят их наши вожатые-педагоги, они же на все руки мастера.

Когда наша съёмочная группа подошла к театральной сцене, там младшие ребята пробовали изображать различные предметы, Например, чайник, и он ещё и пыхтел! Позже подошли старшие, и Оксана Викторовна предложила показать позы разных животных, например, цаплю. Смотрите, получилось, очень похоже.
- Мы также узнали, что такое правило «четвёртой стены,» - рассказывает Юлия Плотникова. – Это когда надо представить что-то условное и дополнить свою композицию.

В это же время на кружке объёмной открытки начали изгибать лист бумаги и резать его ножницами.
- Это моя рыбка, - поделилась Даша Честных.

У 3-й дачи усердно рисовали. Представитель футбольной команды Никита Кузнецов помахал перед объективом камеры размалёванным всеми красками листком и на чистом глазу заявил, что это пейзаж. У других получилось не лучше. Один мальчик скромненько так охарактеризовал творчество всего отряда:
- Ква-ква-ква.
Вот у руководителя кружка рисования Ольги Северовны было совсем не «ква». Морское побережье, где старик удил рыбу, наверно, «золотую». Мы надеемся, что ребята тоже так научатся.

А вот где сразу у всех всё получалось, так это на танцах и пении. Мы застали момент, когда руководитель вокала Екатерина Николаевна «прослушивала» рукой животики юных певцов. Оказывается, это нужно для того, чтобы измерить силу выдоха, а значит, и голоса.

- Чтобы все пели лучше и громче! – пояснила маленькая Вика.

You have no rights to post comments