Наш лагерь носит имя Саши Чекалина, и, конечно, мы должны хорошо знать нашего Героя. 29 июля проходила квест-игра по знанию биографии Саши Чекалина, его подвига.

И вот какие станции проходили ребята: музыкальная, где звучали песни Великой Отечественной войны, историческая, партизанская, биография, герб, сочинение.

«Да-нет» - так называлась станция, где надо было ответить на различные вопросы о Саше, его семье, родном городе. Представляете, его друзья дали ему прозвище Неугомонный, потому что ему до всего было дело. Почти на все вопросы ответили ребята из старшего 1 отряда, а знатоком у них была Стелла со своей подругой.

Кстати, наш руководитель Евгений Васильевич подсказал нам, что более 40 лет назад на открытии памятника Саше Чекалину в нашем лагере присутствовали родители Героя, мама Надежда и отец Павел.

Было интересно наблюдать, как наши гости из солнечного Геленджика, футболисты, объясняли символику обороны Тулы в 1941 году. Они точно угадали очертания кремля, памятник Левше, герб города-героя, но запнулись на рубежах. Ничего, теперь будут всё знать.

Когда наши репортёры подошли к «партизанам», там ребята из 3-го отряда имитировали звуки птиц – это нужно для того, чтобы незаметно для врага переговариваться в лесу. Лучше всех получилось у Миши Мишина, это был настоящий филин: «У-ух!».

У красной дачи расположились две станции, это было рисование военной эмблемы, и один отряд изобразил Вечный огонь. Теперь красочная поделка дополнит подборку сочинений «Письмо ветерану». Мы думаем, что ветераны, которые получат наши письма, будут рады тому, что мы чтим память защитников Тулы и области, в том числе юного комсомольца Саши Чекалина.

Репортаж вёл
Коля Ночевников.

You have no rights to post comments