16 августа по поручению главы администрации города Дмитрия Миляева его заместитель Инесса Фельдман посетила лагерь «им. С. Чекалина», в сопровождении директора нашей головной организации МАУ ЦОООДМ А.А. Андреева.

Здесь в четвертую смену реализуют социально-реабилитационную программу «Сила воли» для подростков, состоящих на учете в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. С помощью воспитателей, вожатых и психологов ребята узнают о навыках здорового образа жизни, приобретают позитивный социокультурный опыт, повышают уровень правовых знаний и физической подготовки.

Инесса Фельдман пообщалась с подростками. Она отметила, что подобные программы помогают детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, открыть для себя новый и правильный путь, посмотреть на окружающий мир с другой стороны. Здесь они приобретают позитивный опыт, который поможет им в дальнейшем.

Но гости не преминули посмотреть, как живётся профилю «Перспектива», они угодили как раз на наш сбор и игру «Дворы 60-х». Жаль лишь, что сами не поиграли – ведь это же их детство.

Как отмечает сайт администрации города, программа профильного лагеря «Перспектива» направлена на поддержку талантливой и одаренной молодежи, популяризацию традиционных общечеловеческих и семейных ценностей, развитие ученического самоуправления.

Здесь ребята могут получить гибкие навыки (soft skills): командообразование, креативное мышление, коммуникабельность, различные мастер-классы, к примеру, по тайм-менеджменту. Для ребят поменьше проводят творческие занятия по рисованию, созданию гравюр и оригами.

По словам начальника лагеря Игоря Михайловича, визитёры остались довольны обеими профилями.

You have no rights to post comments